02. Mai 2017

Dinkel-Joghurt-Honig Brot

Dinkel-Joghurt-Honig Brot von Vorwerk - Thermomix

Dieses Brot ist gerade unser Lieblingsbrot. Es ist sehr einfach und sehr lecker!

Man kann dieses Brot auch ohne den Thermomix wunderbar zubereiten.

Sie können jede Honigsorte verwenden, wir empfehlen Orangenblütenhonig oder Akazienhonig. Versuchen Sie das Rezept aber auch gerne mit Tannen- oder Avocadohonig.

Zutaten

700g Dinkelmehl

100g Roggenmehl

350ml warmes Wasser

20g Hefe

3 gestr. TL Salz

1 Esslöffel Akazienhonig 

150g Naturjoghurt 1,5%


Zubereitung:

Verrühren Sie alle Zutaten im Thermomix ( Teigstufe 5min.) oder selber in einer Schüssel.

Lassen Sie anschließend den Teig in einer gefetteten Schüssel abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.

Falten Sie den Teig mehrmals und formen Sie diesen zu einem Brot. Schneiden Sie die Oberfläche leicht an und bestäuben Sie das Laib mit Mehl.

Anschließen legen Sie den Teig in eine geschlossene Backform die mit Backpapier ausgelegt ist. Da ich keine geschlossene Backform habe, nutzen wir einfach unseren größten Topf.

Stellen Sie die geschlossene Backform in den kalten Ofen und lassen Sie den Teig 50 Minuten bei 180 Grad backen. 

Nehmen Sie dann den Deckel ab und erhöhen Sie die Temperatur für weitere 10 Minuten auf 220 Grad.

Zum Schluss darf das Brot direkt aus der Form genommen und abgekühlt werden.

Guten Appetit! 

Impressions

tagPlaceholderTags:

Kommentare: 0

Unser Versprechen:

- Beste Qualität

- Eigene Herstellung

- Beratung direkt vom gelernten  

   Imker

- Sicheres Bestellsystem

Versandkostenfrei:

Kostenlose Lieferung innerhalb Deutschlands ab einem Bestellwert von insgesamt

nur 80,- €.

Kontakt:

Sie haben eine Frage,
dann schreiben Sie uns:

kontakt@eventhonig.de

oder klicken Sie hier:

Kontakt

Bleiben Sie mit uns

in Kontakt:


  • Nach oben scrollen

Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Police einverstanden. Mehr Infos hier: Cookie Policy Ok